SG_VERSICHERUNGSGERICHT EL 2013/74 vom 6. Januar 1995 , Entscheid Versicherungsgericht, 03.06.2015 - Sg Versicherungsgericht (1995)
Art. 25 Abs. 1 Satz 2 ATSG. Erlass einer Rückforderung.Art. 24 ELV. Definition der ins Gewicht fallenden Änderungen in den wirtschaftlichen Verhältnissen.Meldepflichtig ist jede Veränderung, von der die EL-anspruchsberechtigte Person annehmen muss, dass die EL-Durchführungsstelle ein Interesse daran habe, sich selbst ein Bild darüber zu machen, ob eine revisionsrechtlich relevante Veränderung einer Einnahmen- oder Ausgabenposition vorliege. Art. 24 ELV ist diesbezüglich also sehr weit auszulegen (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom3. Juni 2015, EL 2013/74).Vizepräsident Ralph Jöhl, Versicherungsrichterinnen Monika Gehrer-Hug undKarin Huber-Studerus; Gerichtsschreiberin Evelyn HeinigerEntscheid vom 3. Juni 2015in SachenA.___,Beschwerdeführerin,vertreten durch Rechtsanwältin lic. iur. Bettina Surber, Oberer Graben 44,9000 St. Gallen,gegenSozialversicherungsanstalt des Kantons St. Gallen, Ausgleichskasse, Brauerstrasse 54, Postfach, 9016 St. Gallen,Beschwerdegegnerin,betreffendErlass der Rückforderung (EL zur AHV)Sachverhalt: